Ратные поля

Вольный ветер кружит травы мятные,   
Гладит тёмные кресты, звёзды красные,
Поёт песню над полями ратными,            
Где сражалась Русь в дни ненастные.    

Чёрной тучей шёл враг с лютой злобою. 
Да видать он был в неизвестности,         
Что в России поля особые-               
Неприступные словно крепости.

припев
Славься силушка отцова!
Славься вера материнская!
Свято поле Куликово!
Свято поле Бородинское!

Словно лук резной река изогнута. 
Как стрела летит сокол с облаков. 
Сколько судеб здесь перемолото,   
Помнить мы должны до конца веков.

Сторожат часовни нивы хлебные.   
Отгремели в прошлом сражения.
Есть в России поля целебные,
Что врачуют нас от безверия. 
 
припев.


Рецензии