***

Не читаю чужих я стихов,
Что, написаны, не мной;
Сам хочу оставить яркий
След поэта за собой.

Я люблю других поэтов,
Так же как и их стихи,
Но изложены не мною,
Не моей душой они.

Все, что сказано не мною,
Не расскажет обо мне;
Не поведает всем людям
О нелегкой той судьбе

Той, которую с годами,
Я с терпеньем принимал,
И возможно не заметил,
Как чудовищем я стал.

Может кто-то мне расскажет?
Что-то сделал я не так?
И короткий путь укажет,
Как в душе развеять мрак.

И душа моя пред вами,
Как закрытое окно,
Гвоздем боли и печали
Заколочено оно.

Может кто-то ясным светом
Жизни луч направит мне
Я вам буду благодарен,
Но уже не на земле.


Рецензии