Первый тост

ПЕРВЫЙ ТОСТ
(к 75-летию ВДВ)

1.Ночь.
За бортом военные метели.
Мы с тобой под Вязьму прилетели.
Дождь.
Дождь свинцовый ближе, ближе.
Летуны давай пониже.
А внизу сейчас так жутко,
Там такая мясорубка.
Вниз. В ночь. В дождь.
Свет.
Ярок от победы в сорок пятом.
Только мы опять летим на запад.
Нет!
Древний Будапешт и Прага,
Мы всё сделали как надо.
Что же за семья такая,
Если братья в нас стреляют?
Нет. Веры нет.

припев    ВДВ.
Это мужество, честь и отвага.
Грянут в воду, огонь если надо.
Мы в тридцатом году родились,
И «Никто кроме нас»- наш девиз.

2.Брат.
Мы лежим под южным звездопадом.
Ты прикрыл меня под Файзабадом.
Мат.
Вой моторов перевальный.
Долг интернациональный.
Десьтялетний, третьетостный.
Грузом «200» на погосты.
Брат мой свят.

День.
И вертушка рыщет над горами.
Что же стало с Родиной и с нами?
Тень.
Тень упала на вершины.
И комбат шагнул в разрывы.
Запах крови –  запах нефти.
Рёв «Камазов», полных смерти.
День. Наш день.
 
 припев

3.Русь.
И свеча у стылого оконца.
Над страною не заходит солнце.
Пусть!
Пусть береты голубые
Возвращаются живыми.
Воцарится мир над миром,
И живёт под небом синим
Русь. Русь. Русь.

В ночь… В дождь…


Рецензии