Нас разлучили небеса

Взмахнул крылом авиалайнер , тебя уносит высота.
В хвосте огонь блеснул печально, на небосводе красота.
Ты улетаешь так спонтанно, я не сходил с тобой в кафе.
Борюсь с тоскою неустанно, и я сегодня подшофе.



Уныло сердце еле дышит, наступит в душу пелена.
Сознанье звук турбин услышит, вот я один и ты одна.
Ты не подумай я не плачу, но по щеке течёт слеза.
Поверь мне это на удачу и стороной пройдёт гроза.


Остановите мне мгновенье, любимой заглянуть в глаза.
Боюсь увидеть в них сомненье, время не жмёт на тормоза.
А ты всё дальше и всё выше, летишь, неведома куда.
Мой крик души ты не услышишь, я не сказал тебе пока.


Разлука трудное ученье, во мраке не найти тепла.
Судьба противное теченье, твои черты отобрала.
Любимый, ласковый твой взгляд, мне в память врезался до боли.
Мои стихи ещё не спят, пока не лопнули мозоли.


В который раз я сожалею, что не живёт во мне художник.
Тобой немыслимо болею, твой ненавязчивый заложник.
Я взял бы кисточку и краски, нарисовал бы твой портрет.
Смотрел бы нежно без опаски, шепну застенчиво, привет.


Взмахнул крылом авиалайнер, тебя уносит высота.
В хвосте огонь блеснул печально, я подмигну ему, пока.


                Меденцев.Е.А.                3.08.2001.г.


Рецензии