Приговор алкашу

Преступны замыслы страданья.
На взводе грязные мечты.
Твои придуманы стенанья.
В застенках каменной души.
Уловки пристально знакомы.
Прозрачных стен не заводи.
Судьба не миновала комы.
Друзьям по душам не броди.


Успехи смазаны невзрачно.
Неспелых баек не трави.
Играешь роль вполне прилично.
Но ты не распознал любви.
Бальзамом, устранив проблему.
Бежишь от самого себя.
Напившись, встанешь на колени.
Греха мелодию трубя.
Ты без поддержки полный ноль.
Отсутствуешь ты, в этой жизни.
Ты призрак, нагловатый тролль.
Души утратил все болезни.


Остановись хоть на мгновенье.
А утром в зеркало взгляни.
Почувствуй смерти дуновенье.
У вас, все сходятся черты.
Ты змею продал свою душу.
Пропил сознанье и семью.
Все чувства он твои нарушил.
Умрёшь! Иль сядешь на скамью.


                Меденцев.Е.А.                15.08.2001.г.


Рецензии