Не воскреснуть тому, кто не шёл чрез страданья...

"Имеющий глаза - да увидит,
Имеющий уши - да услышит"

Затронуты самые глубинные струны души,
тысячелетнее генетическое сознание,
только ключом владеющий откроет  пространство

~*~
Не воскреснуть тому, кто не шел чрез страданья,
Не воскреснуть тому, кто предательством жил,
Не воскреснуть тому, кто не знал покаянья
Среди предков своих позабытых могил...

Пред тобою одним преклоняет колени
Тот, кто в истины самую сущность проник,
Для кого луч весенний и вербные почки
Все смешалось, как истовый праведный крик.


benkol
апрель



***
Источник вдохновения
«Заморозки в середине весны» (Владислав Багульник)
~~~~~~~~~~~~~~~полное воспроизведение~~~~~~~~~~


Всё извратили. Суд прошел. И вот
Несут цикуты потчевать из чаши
Весну за сущность обвинили в фальши
И облако ведут на эшафот

Смолчали страх, ничтожество и лесть –
Свидетели на стороне защиты
Достоинство признали пережитком,
Из доказательств вычеркнули честь

Веревки всем вдруг запретили вить,
Закупорили плотно воском ульи
И речку силой в берега вернули,
Впредь, указав, чтоб воду - не мутить

Ручей замерзший вывели на свет
Нагую правду ставят на колени
Весь город разрывается в сомненье,
Разгадывая весь грачиный бред

Но здесь, укрывшись за глухой забор,
Как мать, заботясь о своем сыночке,
Укачивает верба нежно почки,
Всем глупостям судов наперекор

Фото прислано пользователем Мой Мир
esaul


Рецензии
Укачайте меня, укачайте.. Я сыночком, у почки засну…
А врагам своим крикну я, знайте: никогда, ни за что не умру!

Спасибо Вам!

Яковлев Виталий   12.12.2014 20:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.