Маскарад

 " Весь мир - театр , а люди в нем - актеры ... " У.Шекспир
...........................................................

В фейерверке красок
Затерялся смысл .
И театра стало больше , чем мира .
Актеры душат людей изнутри .
Трюкачи ловко жонглируют истинами .
И все довольны ,
Потому что на этом Маскараде
Бесплатное шампанское ( разбавленный " Буратино " , спирт ) -
Гениальная находка Режиссера .
Посмотри , кто там плачет в углу
В нелепом наряде Княгини ?
Не ты ?
Правильно - главное вовремя сменить маску ...
А в другом углу
Пьеро насилует красавицу Мальвину ,
И горько при этом плачет от тоски и непонимания .
Все аплодируют -
Всем безумно жаль бедняжку Пьеро .
Тело изуродованной Мальвины уносят через черный ход .
Веселье в вечном разгаре .
Лишних на этом празднике Смерти нет -
Они давно мертвы ,
От того веселятся отчаяннее остальных .
.......................................
Возьми меня за руку ............
Ты уверен , что это Я ?
.......... Уведи меня отсюда .......
Только не в зрительный зал -
Там жутко холодно ................
Куда ?
Я не знаю ..........
Страшно .............................
Вдруг , сняв привычные маски ,
Мы не обнаружим лиц ............................


Рецензии
А стоит ли идти на поводу у всех и носить маски? Стоит ли жить, а не играть в театре? Стоит ли смотреть пьесу, которая не нравиться? Не лучше ли выйти на улицу и просто жить?
Очень понравилось Ваше стихотворение.
С уважением, Гизела

Гизела Мюнценмайер   17.06.2009 11:28     Заявить о нарушении
Спасибо большое !
Вы задались верными вопросами
с теплом

Любовь Ки   17.06.2009 13:10   Заявить о нарушении
Просто сама живу без маски достаточно давно. Сначала было больно, но от этого стала только сильнее.
С теплом, Гизела

Гизела Мюнценмайер   17.06.2009 13:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.