Апрель! Он для меня животворящ!

Отклик на стихотворение Бориса Першуткина "Апрель"

...Апрель! Он для меня животворящ,
В нём что-то есть такое не простое,
По своему и небо голубое,
По своему и воздух свеж, бодрящ.

Люблю апрель как воскресений пир,
Особенно же в главном Воскресенье,
Он знал когда-то и моё рожденье,
Приход в часу вечернем в этот мир.

Он центр Весны, скажу смелей - столица,
И месяц возрождений и любви,
Дано в нём почкам на деревьях появиться,
И первой нежной зелени травы.

Апрель, апрель поэтов светлый рай,
В тебе в их главах замыслов зачатие,
Что вскоре превратятся в рати стай
Великих откровений для читателя.

Апрель, апрель, я так тебя люблю!


Рецензии