Флейта и барабан

Ба-ра-бан
 бьет
 больно.
Работа баранья –
В ворота – лбом:
Дробь барабанья,
Как топором,
Рубит нервы,
 струны,
 душу
С размаху –
 Бом!
 Бам!
Ба-ра-бан!

А флейта – тихо, нежно и славно,
Как малый ребенок, поет в вышине.
Легко и смиренно, воздушно и плавно
Плывет ее голос в лесной тишине.
Ей лешие вторят:
 флюом ля-ми-си –
Воспойте, возлейте
 Хвалу в небеси!

Флюом – топором!
Твердым лбом – напролом!
Плюет на тот свет
Толстобрюхий прет.
Талдычит напористо:
«Свет-это-бред!
НЕТ света-
 НЕТ вышнего-
 Флейты НЕТ!»
Под гром барабаний
Возможен лишь марш.
Понравился прету
Бараний фарш.

А флейта, в надежде и вере, что, все же,
Они с барабаном немного похожи,
На трель перешла, как ребенок наивна:
Быть может, любовь ее будет взаимна?
Быть может, тот мир громыханья и града
Напрасно считают исчадием ада?
Быть может, в глуби громовой пустоты,
Под кожей телячьей, - лесные цветы?

Флюомится флейте тремольчатый бред –
Пролить на барана таящийся свет.
Флюомится лешему, лесу и мне,
Что трелью свистит белый прет в тишине.


Рецензии