Времена года

Жизнь начинается весной,
Разгар ее приходится на лето.
Осенний вестник смерти сопряжен с тоской,
Зима в посмертных опусах воспета.

Новорожденный март стремится мир познать,
Отрок апрель в иллюзию влюблен.
От шумных празднеств май успел устать;
Полон надежд июнь, работой поглощен.

Июль - степенный господин,
Ему на смену август, пресытившийся, с росчерком седин.
Сентябрь - брюзга, оплакивает крах надежд.
Мудрец иссохшийся - октябрь, в преддверии траурных одежд.
         
Ноябрь - старый маразматик, стал пищей для червей.
Свершится суд над декабрем и станет он сильней.
Чтобы январь ярчайший свет назвал бы вотчиной своей.

Но жажда жить взыграет в феврале...
И воплотится в марте, спиралью вечной на Земле.


Рецензии