Божество, оно во всем

                Божество оно во всем,
                В наших нервах, наших клетках
                Мы его в себе несем,
                Каждый со своей отметкой

                Кто-то выделен фигурой
                У кого-то дивный лик
                Кто талантом, кто натурой
                А другой умом велик

                Музыкант владеет звуком
                Скульптор формы властелин
                А кузнец звенящим стуком
                Гнет металл как пластилин
 
                Глину вымесил горшечник
                Что бы амфору создать
                А слова рифмуя в строчках
                Стал поэт стихи писать

                Хлебороб владеет нивой
                Повар кашей и борщом
                Садовод цветком красивым
                Кто-то чем ни будь еще

                Всем досталось, все при деле
                Каждый, что-то получил
                Главное, что б в нашем теле
                Был запас ума и сил

                Дабы мог по жизни каждый
                Что имеет сохранить
                Ну а постаравшись даже
                Приумножить, может быть
   
                Что бы поздно или рано
                Человек постигнуть смог
                Что в его благих деяниях
                Проявляет себя Бог               


Рецензии