Жизнь превратилась в бег

Жизнь превратилась в бег,
В гонку к цели туманной,
Вижу из-под залитых век
Мелькание ног, фатально...

Бегу и бегу себе,
Не видя красот, сжав чувства,
Какой вижу в жизни свет,
И даже забыл искусство...

Порою Тебя узрю,
В ярком небесном свете,
Как Павел с ног упаду
Что-то поняв... Мы дети,

А значит нам невдомек,
Что значат порой событья,
Тянется жизни срок,
Живу я по чувств наитью...

Увидел опять Тебя,
Остановился, бледен,
Зачем я спешу, куда?
Я так устал и беден...

Увидел Тебя опять,
Вспомнил Твои обещанья,
Тебя захотел обнять,
Слезами прервать молчанье...

Выплачу свою боль,
А после омою радость
Слезы очистят взор,
Касаюсь Тебя и сладость,

В сердце втекает мед,
Нежность Твоя святая,
Тает страданий гнет,
Я в нежности воском таю.

Я испаряюсь весь,
Облаком белым, пышным
И устремляюсь вверх,
К сердцу Твоему неслышно.

Я орошу дождем,
Сердце Твое, омою,
Там ведь светло как днем,
Друг другу мы все откроем...

Не уходи, прошу,
Дай за Тебя держаться,
Слезами Тебя орошу,
Слезами любви и счастья...
15.11.07


Рецензии