Потерялись

Внутри пивная лень
И ярость водки.
Изящество игристых вин,
Как будто в забытье...
Я снова, словно тень,
На днище этой лодки,
Вбиваю в доски клин,
Ругаясь в темноте...

Снова упростил рифму,
Снова спутал размер,
Ангел мой лицемер
Окутал очередную нимфу.

С колыбельной прямо к кресту,
Под наблюдением гордой птицы,
В подчинении вечном,
Я устал лелеять мечту,
Собой протирать половицы...

Так и не успел заметить,
Всю ночь сидя в трюме,
Для кого солнце светит,
Ярко в декабре,
Ярко в июне.

Я думал, что яркость греет,
А она только завораживает,
Но не более...
Лишь сомнение в Душе сеет,
Душу эту обезображивает.

Обесцвечивает. Давит и сушит.
И потом ты не видишь суши.
И потом можешь плыть бесконечно,
На часы,смотря без всякой мысли...
И уже не сможешь услышать,
Даже если был слух отличный.

Всё-равно получается так,
Что нужны какие-то грани,
В которых нас судят,
И нужны стены, от которых тоска...
Потому что за горизонтом мрак...
А на чистом листе бумаги,
Если тебя не будет,
Как всегда не хватит
Одного мазка...

НЕ УХОДИ!!!


Рецензии
не уходи!
пусть солнце светит!!!
и пусть дожди,
живые дети...

СПАСИБО ЗА СТИХИ!!!
poet_metla@rambler.ru
дядя САША ЛАЗАРЕВ на стихи.ru

Дядя Саша Лазарев   17.04.2009 23:41     Заявить о нарушении