Космос

Можно ползти из точки в точку,
А можно взлететь вертикально,
Прыгнуть как на пороха бочку,
Туда, где чуть-чуть печально...

Туда, где совсем пустынно,
Туда где звёзды так близко,
Туда где людей не видно,
Туда б я ушёл по - английски!

Ты помнишь, полвека назад,
Со страхами, но с улыбкой,
Взошёл на звёздный парад
По этой лестнице зыбкой

ГЕРОЙ! БОГ! ЧЕЛОВЕК! ОДИН ИЗ НАС!
Оставил след на века...
Тот далёкий апрель открыл третий глаз,
Тот, что смотрит на нас свысока!


Рецензии