Я истину топил в вине

Я истину топил в вине
и там же я искал покоя-
душа пылала вся в огне,
но не разрушилась как Троя.
Мне не забыть: что, где и как-
пока сознание теплится-
стереть сумеет только мрак,
но суть моя ничуть не злится.
Я жизнь с истоков познавал
и в грязь лицом не раз с разбега,
и пораженье признавал
и не имел, порой, ночлега.
Но жизнь- не по теченью плыть-
ошибки часто не исправить:
"Как есть,- итожишь,- так и быть!
Другим нет смысла все оставить".
Мое всегда при мне с собой-
оно есть я и в этом сила,
и снова я готов на бой,
пока не приняла могила.
Жаль, истину топил в вине
и там же я искал покоя-
душа пылала вся в огне,
но не разрушилась как Троя...


Рецензии