Жабы на болоте

В одной чудесной стране жили-были Жабы. И питались эти жабы энергией внимания различных мошек и бабочек.
И бегали-прыгали жабы по разным болотам и прудам-озёрам, но мало им было внимания и мошек на чужих болотах. И решили в один прекрасный день жабы организовать своё болото. И назвали жабы своё болото таинственно и заманчиво - "шумное болото". И устлали поверхность болота различными красивыми листьями кувшинок и цветами лилий, которые утащили из одного прекрасного озера. А на листьях кувшинок жабы написали мудрые изречения - для привлечения внимания мошек (бабочек, стрекоз и прочей живности).
А для чего же ещё?
   Только суть болота от этого не поменялась - опасное это болото, хоть и кувшинками прикрытое сверху.
Сверху красивое, а внизу всё равно - грязь. Трудно ведь жабам жить без грязи - жабы издавна так привыкли.
   И заквакали жабы громко, пытаясь привлечь к своему болоту и себе внимание. И пригласили несколько мудрецов и поэтов, сами знаете для чего - для увеселения, чтоб не так скучно было на болоте. Некоторые жабы развлекались тем, что заманивали на болото красивых нежных бабочек и смотрели, как они пачкают свои белые крылышки в грязи. И радовались этому жабы. А чему же ещё радоваться жабам? И мечтали жабы стать такими, как бабочки, да не получалось у них почему-то... И чего не хватает жабам, чтобы стать бабочкой? - никто из жаб этого не знал.
 А вы знаете?


Рецензии
Из всех басен и сказок с детства понятно: работа переделывает человека и помогает в кого-нибудь превратиться...
:-)
С теплом и улыбками...

Алёна Макаревич   28.08.2009 14:28     Заявить о нарушении