Ева Ньютон

Запретный плод созрел, лежу раскинув руки,
Над траекторией падения гадаю,
Мне райские уже невыносимы муки,
Устала я - и больше в подНЕбесье не летаю,

Я - Ева Ньютон, знаете, наверное, такую?
Я крылья  обожгла в горниле ада,
Я плачу, я горю, сгораю, вновь ликую,
И если б знала я, что мне от жизни надо...

Я испытала силу внеземного искушенья,
Когда в саду к нему протягивала руку,
И силищу Земли - земного притяженья,
Когда мне Космос завизировал разлуку...

Запретный плод созрел - угадываю привкус,
Он на губах застынет вязким мёдом,
Я знаю, не бывает просто сладким искус,
Немножечко сгорчит перед уходом...

Лежу, упёршись взглядом в купол небосвода,
Я падаю навстречу притяженью,
Но это только кажется - обманчива свобода,
Я просто радуюсь душевному скольженью...


Рецензии