Дуэль на защите

Быть научным консультантом
Пострашней,  чем дуэлянтом,
На дуэли твой лишь  бой.
Здесь стоит пред собой
Молодая диссертант.
Оппонент же прет, как танк,
Да еще вопросы с боку,
Подсекают так жестоко.
Ты ответить сам не можешь,
По регламенту защиты.
Атеист,  но шепчешь  «Боже!
Сделай просто шито-крыто».
Но потом уж на банкете
Видят люди генерала.
Каждому готов ответить,
Вино плещет из бокала,
Вспоминает свою юность:
НСО, аспирантура.
О науке балагуря,
Будней позабыл угрюмость.

Примечание:  НСО – научное студенческое общество.


Рецензии