Альтер эго или вторая половинка

Ты в одиночестве сидела у стола
В коротком платьице, прикрыв рукой колени,
И руки были – повод к вдохновенью,
А за спиной виднелись два крыла.
И взгляд сосредоточенно-глубок,
И грусть в лице менялась на улыбку,
И внешний мир стал нереально зыбким,
И я не подойти к тебе не смог.
Ты неожиданно напомнила мне ту
Весну, что после  долгой непогоды,
Которую я ждал все эти годы...
Ты так была похожа на мечту!
Легко и не разучивая ролей
Сыграли мы с тобою «встречу века»,
На душ странички наши alter ego*
Пустили мы друг к другу без паролей.
На солнца луч похожа ты была...
И пусть на горизонте снова тучи,
Я в сумочку твою, на всякий случай,
Сложу забытые тобою два крыла.


*alter ego - лат. "второе я"

_____________________________________________

Картинка отсюда: dnevnik.bigmir.net/show/dnevnik/1603841/?p=9


Рецензии
Просто слов нет как красиво... На душе посветлело очень, правда...

Эльвина.

Эльви Шарипова   19.04.2009 19:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Эльвина. :))

Сева Беликов   19.04.2009 20:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.