Неуютная снежная белость

Неуютная снежная белость
Закружила с утра за окном
И зима, вновь обретшая смелость,
Восседает за круглым столом

И велИт поднатужиться ветру,
Что бы свежие тучи пригнал,
И грозит белоглавая лету
Отложить свой резонный финал

А весна, затайвшись за лесом,
Робко слушает вьюжную бредь
Ждет апреля - лихого повесу
И готовит нехитрую снедь...

24/03/2006


Рецензии