Случай в собесе

Он приветствовал порядки, комплекс социальных мер,
Прыгнув с лестничной площадки, вниз упал пенсионер!
Не прибавили монетки – в соц-собесе начеку:
Там, внизу прибили сетки – мягко прыгать чудаку!

Ишь, какая торопыга: не трамплин тут, а собес!
Прыгай, брат, или не прыгай – кризис пенсию доест!
Оказалось – "КОСМОНАВТОМ"  был упавший в тот пролёт! -
Отряхнулся виновато: - «Пусть до свадьбы заживёт!

Виноват я сам,  всё просто:  ждал приёма и заснул,
Мне приснилось: вышел в космос и в Галактику нырнул!
Чтобы выдвинуть антенну  перелез во сне сквозь люк,
Оказалось, что сквозь стену…Чуть немного, и - каюк!

Но сложился я в полёте  и  упал не на костыль!
Нет, меня Вы не поймёте, я – космическая быль!!!
Да не надо мне прибавки – я на Марс лететь хочу!
А чинуша – лепит справки,  говорит – сдавай мочу!

Я ж в пространстве всё рассеял,  мне анализ – острый нож,
За родимую Рассею  полечу – куда пошлёшь!
Видишь: целый и здоровый - пролетел пять этажей!!!
С гравитацией хреново,  но - «мед-дело» мне - не шей!

Я готов – хоть членом просто - экипажа - и лететь,
Знаю Марс и космо-ГОСТы,  но могу Гимн Марса спеть!
На Земле – тоска и скука: бабы душат, хилый быт!
Хоть возьмите на поруки – космонавт-пятьсот забыт!..»

…Вдруг с носилками навскидку санитары в дверь толпой -
Главный врач достал визитку: «Мы – Главкосмос, за тобой!
Отправляемся на встречу, экипаж давно нас ждёт!
Не нужны в собесе речи – едем прямо в космопорт…»

«Всё! Зачислен!» - УблажИли – остальное всё потом,
«Космонавта» уложили - на носилки и бегом,
Он «Поехали!..» вдруг крикнул…  Быстро  очередь идёт…
Как в собесе  не привыкли  к его номеру - «Пятьсот»?!..

* - нич/лич
** - рисунок свой


Рецензии