Когда уходит человек родной...

Памяти брата

Когда уходит человек родной,
А ты помочь ему не в состоянье
И понимаешь, близок час прощанья,
Не сердцем понимаешь – головой.

За что тебе такое испытанье?
«Отсрочь миг расставанья, Боже мой!»

Когда уходит человек родной,
Ты душу рвёшь в смятении безбрежном
И понимаешь - мир разрушен прежний,
Кусочек сердца погибает твой.

Кричишь в сопротивлении мятежном:
«Я не хочу! Прости, о, Боже мой!»

Когда уходит человек родной,
Слезой горючей вряд ли тут поможешь,
Пусть тщетно, но надеешься ты всё же,
Что та беда промчится стороной.

«Ты всемогущ, о, милостивый Боже!
Так защити божественной рукой!»

Когда уходит человек родной,
И слово «НИКОГДА!» ударом в сердце,
И никуда от горечи не деться.
И ты не рад тому, что сам живой,

И нет угла, где можно отогреться,
И вновь мольба, и вновь  поклон земной!

Но тщетно...!

Фото: http://www.pavelozerkov.com/pic/vstrechi-y-razluki.jpg


Рецензии
Судьба любимых забирает,
Опять никто нас не спасает.

Сильно.

Лина Макс   13.04.2009 19:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Лина! Вы, как всегда,с присущей Вам проницательностью, смотрите в корень!
Так страшно расставаться!

Лика Кремерайте   14.04.2009 16:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.