Верба и осина

                ВЕРБА И ОСИНА

  Распустившиеся вербные почки горящими свечами устремлены к Горнему Миру! Веселится и ликует весь Православный народ! Осанна в Вышних! Благословен Грядый во имя Господне!
На всем белом свете нет горчее дерева – осины… По преданию, на ней повесился Иуда, предавший Самого Господа Иисуса Христа. У осины есть особенность – ее листочки непрестанно дрожат, словно само дерево понимает, что произошло в мире через предательство Богочеловека.
Дрожит осина, не желая соучаствовать во зле…


Рецензии