Любовь предавшим...

      ЛЮБОВЬ ПРЕДАВШИМ…

Ответственны за тех, кого мы приручили
По этой вот причине и пишу стихи
Были близки. Любили мы, любили…
Любовь нашу разрушали грехи.

Нет ничего трагичней, потерять любовь!
«Словно крушение, мой плотик в океане»
И это моё горе. “В сто пудов»,
Но, я был не готов на расставанье.

Любил, боготворил, хотелось до конца
И ты меня любила - соответственно.
Не может быть у истин два лица,
А, как ты поступила? Безответственно.

Со мной не захотела разделить беду
Искала жизни яркой, обеспеченной
А я в застенке, словно бы в бреду,
Большой любовью, нашей покалеченный.

Я слышу тебя - Лялькой назвалась
Идешь у парка праздничной походкой
Словно крича, сумела - прорвалась!
И сколько - то довольная находкой.

Но я не понимал тебя на « рынке»
«И мой чердак, весь в наших экспонатах!»
И я не допускал на них, даже пылинки,
Шепча не виноваты мы. Не виноваты!

И так - то оно так, но жизнь прошла
Тебе и мне дарованная Богом!
И я что - то нашёл, и ты нашла,
Но, прожитое говорит о многом.

Всё надо заработать, заслужить
И как Христос, иное надо выстрадать.
А, не хватать, что за дарма лежит,
То Сатана, может ловушку выстругал.

Такую? Что вначале рада! Рад!
Но, а потом мы не однажды - взвыли.
Не виноватая! И я не виноват!
Такие они были - наши были.

И так всю жизнь. В брод, по головам
Других нещадно и себя калеча…
Грехи всех убивают наповал,
Любовь предавшим, защищаться нечем.
               
                08.04.2009год.


Рецензии