Орёл или решка?

Я снова бросаю монету: орел или решка?
Взлетел желтый диск, завертелся, и - медленно вниз.
Ловлю, подставляю ладонь, но как будто в насмешку
Коварный дензнак над моей головою завис.

Стою в изумленьи - ведь мир-то не остановился,
Но фокусы-трюки ещё не закончились, нет:
Двуглавый орел в голубых небесах появился,
Собой заслонил ослепительный солнечный свет…

Проснулся в поту. Попугай "деформирует" клетку.
Жаль, это был сон. Хочу я вернуться в него:
Ведь в левой руке обнаружил простую монетку,
На решке – чекан. На другой стороне – ничего.            


Рецензии