Прохожий...

Тихо на улице. Падает снег.
Воздух морозный звенит.
Встретился мне один человек,
Идёт и о чём-то грустит.

Зачем же грустить?
Посмотрите, друг,
Как жив и прекрасен мир!

Прохожий вздрогнул,
Оглянулся вокруг:
«Так снег же кругом лежит.
Холодно, жутко,
Ветер в лицо
Бросает колючий снег.
Мороз сжимает
Как в кольцо-
Не убежит человек».

Да, что Вы, замёрзли?
На вас же тулуп.
Он греет вас или нет?!

Мужчина молчал,  на меня посмотрел
И тихо сказал в  ответ:
"Да, греет, конечно, греет,
Да только совсем не одежда!
А три замечательных огонька -
ВЕРА, ЛЮБОВЬ и НАДЕЖДА!
А если от этих ярких огней
Остались одни угольки,
То сколько не кутайся  - мне не помогут:
Ни плед, ни тулуп, не носки!"


Рецензии
потрясающее стихотворение!!!

Екатерина Неверная   13.09.2009 14:06     Заявить о нарушении
Спасибо за Ваш отзыв! С благодарностью,

Арина Лист   13.09.2009 14:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.