Куда-то вдаль

Город молчания,
Небом намазаны лица,
Время спокойствия на ветрах,
Спадавших листках
С древа сознания.
Вот зимний круг -
Перстень любви,
Согревающий холодом веток,
В своей наго те, те, как
Подарок от женщины.
В комнатах пыль,
Улица-дым,
Ты для невиденья пьяный.
Зрячий Христос, зрячий Аллах,
Ты их обитель греховная,
Но будь, как начало конца её,
Будь во смирении верным
Её разрушению.
                ***********
Сквозь снег сочится кровь сердечная,
Я остановка брошенных грёз,
Ради дальше прошествия,
Горечь - мой вкус,
Грусть - дыхания вертел,
Милая, светлая, где же та горсть
Счастья от буднего света.
Я всё искал в лицах причал
Корабля, что бесцелен,
В этом и цельность прозревшая,
Святостью действия само по себе,
Святостью просто шагания...
Город молчания,
Вихрей оскал,
Так и тянет на кротость,
Дабы не помешать
Своею рукой движению мира,
Схожего вообщем с нелепицей,
В этом и монотонного.
Слёзы да слёзы,
Ног ослабленная пустота,
Вата зрачков на разноцвет
Курток, пальто, полувера.
                *************
Там, где светит бред,
Да кончает век веков
Заунывную волынку снов реалии,
Я рожусь в очередной речке мироздания.
3.02. 2005г.


Рецензии