Капитанская дочка

Опять попутный ветер в паруса,
И он плывёт под флагом смерти.
Забытый всеми – проклятый фрегат,
Нельзя причалить к берегам далёкой верфи.
Замёрзли воды, и сердца сковало льдом.
В глазах нет больше прежней искры.
Плывёт сквозь скалы и сквозь ураган,
И о команде не напишут в титрах.
Она одна среди ветров,
Она одна – среди тумана –
Дочь этих зыбких синих волн:
Нет больше у неё отца, нет капитана.
И пусть в её команде мертвецы,
И пусть корабль несёт, как щепку –
Не променять свободу средь суровых волн,
Не променять – назолотую клетку.
И пусть ей суждено средь моря умереть,
Чтоб в одночасие из пены возродиться;
Не обрести покоя на песке,
О нём придётся лишь ветрам молиться.


Рецензии