Благодарность

Спасибо, жизнь, за этот мир чудесный,
Что подарила просто так.
За то, что я живу безвестный…
Прости мне, жизнь, что я такой дурак.

Прости мне бедность слов моих.
Я не поэт, не скальд, но все же…
Я никогда не брал пример с других,
И в этом мой порок, быть может.

Прости мне, жизнь, что я тобой не дорожил,
Был одинок, как волк, и над угрозой хохотал!..
Но, жизнь, за что? Зачем я полюбил?
Я никогда перед врагом не отступал!

Нет, жизнь, не отступлю и в этот час!
Прости мне, жизнь, но я с тобой прощаюсь.
Не за себя, но за любовь сражаюсь в этот раз!
Прими меня, Господь, к тебе я возвращаюсь…


Рецензии