Сны в бессонницу

Андрею


Есть ощущение трения субботы о воскресение,
утверждаю, имеет место,
но слова не приходят в движение,
не становятся его описанием,
и я не блещу осознанием
положения вещей этого,
только смотрю комнату;
истаивает сигарета.
Может быть, струйка дыма и есть это мгновение,
а безмыслие осыпается кусочками пепла
к основанию головы на столе под локоть,
эта труха, нежная к коже пыль.
Бражники, они тоже серые,
тоже ночные и тоже, заслышав рокот
электричества в нити вольфрамовой,
чувствуют натяжение времени,
возникают и бьются о невидимое между рамами,
думают, что летят, и тогда не думают.


Рецензии
С субботы на воскресение лучшее время... Но в это самое время я почти ничего не пишу, лишь думы:-)

Фаворит Солнца   07.05.2009 19:32     Заявить о нарушении
я обычно в это время пианствую, но бывает и не пианствую.))

Его Отчаяние   07.05.2009 19:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.