Афганский блюз

      
Тревожна ночь. Солдатский сон недолог.
Бронежилеты отдохнут от наших плеч.
В палатке жарко и откинут полог.
Чужая жизнь, чужая смерть, чужая речь.
Вчера Серёга улетел в Союз.
Он не допел афганский блюз.

Здесь каждый шаг и каждый миг опасен.
Растёт число из недождавшихся невест.
Вопрос простой, да вот ответ неясен.
Зачем мы здесь? Зачем мы здесь? Зачем мы здесь?
Мы свято верим.
Но зачем мы здесь?

Я вспоминаю солнце над стогами.
Зеленый лес, твои зеленые глаза.
Как тишину мы трогали губами,
И по щеке текла прощальная слеза.
Ты пишешь: «Я люблю тебя! Дождусь!»
А я учу афганский блюз.


Чем ближе дом, тем медленней недели.
И до замены считанные дни.
Но снова с гор идут свинцовые метели.
Жар от пустынь, и от пылающей брони.
Но все же верьте, я домой вернусь.
Я допою афганский блюз.

2006г.


Рецензии