Баллада о трёх письмах

Вроде простой полёт,
Почта, патроны и вот,
Ветер удачи на винтах.
Выстрел, гортанный крик
И на какой то миг
Стало два солнца в небесах.

Упали письма словно журавли
На землю, где недавно шли бои.
Прикрыв собой ожоги у земли.
                1.
"В нашей маленькой квартире,
Комнатушке десять метров,
Веселились и любили,
А теперь одни конверты.
Прилетают словно птицы,
Захотевшие погреться,
И мы носим эти письма
Месяцами возле сердца.

А солнце вновь поссорилось с дождем,
Укрыться бы сейчас одним плащом,
И окунуться вновь в осенний сон.

Москва-400.
Помни любимый я жду и молюсъ за тебя."
Москва-400.
В горы вертушки летят.
Москва-400.
Это не Кремль, это опять Чечня.
И вновь четыре из ста
Выбывший адресат.

2.
"Вот и ушел отец,
В край где не жизнь, а рай.
Сердцем приняв свинец,
Тот, что летел в тебя.
За упокой души
Свечку сынок  поставь,
Чаще домой пиши
И береги себя.

Слетают листья с дедовских берёз,
На наше поле и на наш погост
И каждый день хожу встречать на мост.

Москва-400,
Помни сыночек я жду и молюсь за тебя."
Москва-400,
В горы вертушки летят.
Москва-400,
Это не Кремль, это опять Чечня.
И вновь четыре из ста-
Выбывший адресат.
3.
«Здравствуйте все мои,
Снова к вам из Москвы,
Это не город ,не ресторан.
Но это моя Москва,
Как для деда Вязьма  была,
Как для отца Афганистан.

За тех, кто до замены не дошли,
Теперь мы жить, дышать, любить должны,
И верьте, мы вернёмся из Москвы.


Рецензии