Улыбчивый, добрый Гагарин

......................Брату Владимиру
......................полковнику РВСН



Не чувствуя вечное косно,
Не пользуясь временным вскользь,
Я пью за освоенный космос
И злую научную ось.

Я пью за созвездие Краба
И спутника  звонкий «би-бип!»
И танца экранных парабол
Простой, грациозный изгиб.

Гуди, потревоженный улей!
И знай, огорошенный враг,
Что нам не слабо за****юлить
Мужчину в космический мрак.

Скажу не с надуманной желчью,
А чтобы распробовать суть:
Туда посылали и женщин
На скорый, но праведный суд.

Так пой же, Самара и Сызрань,
Орел, Кострома и Надым,
Как в русле материализма
Мы неколебимо тверды!

Как,  дернув  в счастливом угаре
Струну деревенской души,
Улыбчивый, добрый  Гагарин
К звезде серебристой спешит.

Так выпьем за общие рельсы
И мысли глобальной сорбент
И днем беззаботно апрельским
Полюбим Отчизну в себе!


Рецензии
Хорошо написано

Марк Миколуцкий   12.04.2018 10:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.