16. Предрассветная феерия

На земле, где праотцы
Мое тело возродили
(Позабыв тепло вложить),
Он явился мне впервые

Из простого двойника
Вырос в проклятого бога
Леденящая рука
Сердце из груди готова

Была вырвать и скормить
Племенам голодных волков
Но я знал: мне долго жить
И поэтому в неробкой

Страсти признаваясь вмиг,
Провел саблей по запястью;
Протянул, чтобы испить
Глоток жертвенного счастья

Смог из крови он моей...
Словно в небе отражаясь,
Тем же жестом по своей
Полоснул руке кинжалом;

Под безумною звездой
Наши раны целовались,
Издавая стон немой,
Постепенно раскрываясь

И окрашивая свет
В теплый пламень сердолика...
Вижу - близится рассвет;
Вот глаза мне режет бликом;

В голубом сиянье дня,
Пред зерцалом на коленях,
Я стою, себя моля;
Плоть безжалостно немеет;

И уходит мой двойник,
Превращаясь в отраженье,
И последний жизни блик
Похищает сновиденье.


Рецензии
Необычно и как-то...болезненно-красиво.

Джейана Морозенко   12.04.2009 03:03     Заявить о нарушении
да... спасибо...

Дэмиэн Винс   13.04.2009 17:27   Заявить о нарушении