Мы, Близнецы, непостоянные натуры...

Мы, Близнецы, непостоянные натуры -
Подвержены минутным настроеньям:
То из печали лепим мы скульптуры,
То мчимся вслед за новым увлеченьем…
Наш ум подвижен, мысль и слово скоры…
Изобретательность достойна уваженья…
Мы с легкостью ведем любые споры…
И до последнего не верим в пораженья…
Предупредительны, общительны, любезны…
Подростки вечные на мудрости полях…
Мы  - бабочки! Мы ярки, интересны
Во всех - и прожитых и сыгранных - ролях…

А про себя скажу – и так бывает:
что плачет Полидевк, а Кастор  утешает…


Рецензии