17. Маятник II

МАЯТНИК II,

Или

Mысли, возникающие в голове другого повешенного и не исчезающие ни ночью, ни при свете дня

Я повесился вчера
Мое тело над обрывом -
Словно маятник; жара
Точит нити сухожилий

Со слезою по щеке
Осторожно глаз стекает
Хлам из мыслей на замке
Держит смерть, не отпускает

Сардонический оскал
На лице; язык прикушен
В мозгу слышен чей-то гам
Неприкаянные души

Моих жертв сквозь гроба мрак
Посылают мне проклятья
Я - убийца, я - маньяк
Но зато не обыватель

Не считая, сколько лет
Мне в тюрьме кошмары снились,
Я решился на побег,
Но проклятая могила

Темнотой меня пугала
И вселяла дикий страх.
Пожалев об этом мало,
Я повесился вчера.


Рецензии