18. Так чей же это был сон?

...Что-то шевельнулось
Под холодной кожей ,
Белых глаз разрез
Вдруг вспыхнул, как оскал

И, поднявши руки,
Безо всякой дрожи
Он канат на шее разорвал

Поступью стальною,
Словно дьявол в бездну,
С похотью в глазах
Покинул эшафот

Снова кровожадность
Распирала вены
И дрожала в предвкушеньи плоть

Вместе с ним как будто
Все миры смеялись
В хохоте зашелся
Он и сам

Ведь погожим утром,
Быстро просыпаясь,
Цепочку с шеи он снимает
Сон на ходу запоминая,
Злодеев всех благодарит
"Маятник", - в небо говорит
И знает,
Как роман назвать.
Отныне он не будет спать.


Рецензии