Бредущему по пути

Не будет преувеличеньем
Определить тебя в числе
Персон, играющих Значенье
В отсутствии других ролей.

Живешь не приходя в сознанье
В удобно стоптанном мирке
И в редких разочарованьях
Судьбу читаешь по руке.

Так просто - взять что предложили -
Пройти свой путь за шестью-пять
И на разграбленной могиле
Стандартным профилем сверкать.

Нажраться чем-нибудь глубоким
И быть в почете у коллег.
Один - как щепка в водостоке,
А в стае - вроде человек...

И коль не выберут в мессии,
Так непременно наградят
Возможностью пожить красиво
Хоть и немного погодя.

Для каждого найдется место
Из тех, кто приняты в расчет,
С привычкой к жизни не по средствам
Когда долгов невпроворот.

Ты гражданин и даже боле:
Страна, семья и весь набор.
Тебя без спросу взяли в долю
И приучили к пользе шор.
                12 апреля 2009 г.


Рецензии