Ночные сказки

В площадках темных под луною,
Что бледным светятся огнем,
Звенит подпиленной струною
Прохладный ветер. Точно днем

Играет бликами златыми
Великолепный шелк озер
И песнопеньями святыми
Шумит колосьев стройный хор

И он идет едва касаясь
Волнистой трепетной воды
Круги игриво расплываясь
Уносят прочь его следы

Сюда не ходят больше сказки
Здесь нет добра, но нет и зла
Но только день закроет глазки
Зардеет светом ночи мгла

Здесь больше нету приключений
И чудеса никто не ждет
Но он как странное знаменье
Тревожит шелк прозрачных вод

Проснись случайно на рассвете
Услышь хрустальный звон звезды
Что в еле слышном шуме ветра,
Стирает на воде следы…


Рецензии
Николай, мне очень понравилось данное стихотворение)

Ольга Клюева   27.06.2009 20:16     Заявить о нарушении
А мне не очень (:

Николай Арк   02.07.2009 17:28   Заявить о нарушении