Мир животных

Ах, какой же мир огромный!
В нём животных разных полно!

Леопарды, тигры, львы
И жирафы, и слоны,

Зебры, зубры и лемуры,
Крокодилы в толстой шкуре,

Обезьяны и еноты,
Ламантины, бегемоты.

Есть животные в лесу.
Вы найдёте там лису,

Зайца, белку, барсука,
Волка - «Серые бока».

Окунемся в море с вами.
Там поплаваем с китами.

Встретим мы медуз, кальмаров
Средь чудеснейших кораллов.

В небе распевают птицы –
Это ласточки, синицы,

Жаворонки, воробьи
И скворцы, и соловьи,

Перепелки и кукушки –
Все собрались на опушке!

Перечислить невозможно
Мир живущих на Земле.

Сохранить его нам нужно
И тебе, дружок, и мне!


Рецензии