22. Страсть, кровь, зло... Воспоминания

Берега ласкали мое тело
Пока я выныривал из сна
Не спешило возвращаться подсознанье.
Мои мысли ныли и болели
Голова была как никогда ясна
И вертелось на краю воспоминанье...

Замок.
Склеп.
Пятно крови
Там на плитах...
Ветра свист.
На окне слеза
Кровью смыта.

Звон растет,
И ширит свет
Дверь стальная.
В цинк и полотно одет
Мертвый Каин.

Хлыст взвился и засвистел,
Воздух рассекая с болью
Демон свой Аид воспел,
Окропляя грязной кровью

Лица жрецам.
Не вижу конца
Немым мертвецам.

Ширится просвет
Близится рассвет.
Бога уже нет.

Мы его убили.
Пытали, мучили,
Сожгли, повесили и утопили.

Демон мой взошел с моей кровью на плечах
С головами рабов на шипах
Солнце сверкало на топорах

Чьи-то губы в торжестве мое тело распороли
И изящный убийца меня сделал своим
Лишь цвет сине-страшный его диких глаз я запомнил
И власа вороные; а все остальное - как дым.

Я хотел, чтобы он меня убил,
Чтобы получить
Но он исчез
Все же сделав меня своим
Успев приручить
Ну и месть!

Ведьмы, оборотни и вампиры!
Я уже один из вас
Города давно погибли
Чей-то смертоносный час

Полоснул мне по глазницам
И исчез во тьме фрегат
Инфернальной вереницей
Духи повернулись вспять;

Мы любили друг друга - убийцы на алых постелях
Кровь и кровь, плоть и плоть - одно тело
Синий глаз к подсознанию прислонился
Черные волосы мне щекотали чело.
Я знаю, что демон мой мне не приснился.

Как желанно зло!
Как желанны руки, где вместо перчаток кровь!
Как желанна на могилах инфернальная любовь!
Все исчезло, все прошло;

Лишь вертелось на краю воспоминанье...
Голова была как никогда ясна
Мои мысли ныли и болели
Не спешило возвращаться подсознанье.
Пока я выныривал из сна,
Берега ласкали мое тело.


Рецензии