Вербное Воскресенье

В Вифанию Иисус пришел,
За другом Лазарем своим,
Но мертвым он его нашел,
И горько плакал он над ним.

Но воскресил его Господь,
Хотя прошло уже три дня,
Опять живая стала плоть,
У Лазаря от Божьего огня.

Пошел Иисус в Иерусалим,
Он на осле продолжил путь,
В толпе людей вокруг любим,
Желающих к нему прильнуть.

Ветвями пальмы устилали путь его,
Одеждою своей дорогу укрывали,
Иисус из Назарета ГалилейскогО,
Осанна – сын Давида называли.

Иисус из храма выгнал всех менял,
Кто покупал и продавал во Храме,
Торгашеством святое осквернял,
И растворил молитвы место в хламе.

И вербой пальмовые ветви заменили,
На Севере ведь пальма не растет,
Путь Господа ветвями застелили,
Пусть Воскресенье Вербное придет.


Рецензии
Путь Господа ветвями застелили,
Пусть Воскресенье Вербное придет. (С)

С наступающим вас Вербным воскресеньем, Сергей!
Мира и радости душевной!
С уважением,

Валентина Столярова 2   04.04.2015 11:29     Заявить о нарушении