подставлять лицо

Подставлять лицо под косые струи воды
Поворачивать с запада на восток
По-гроссмейстерски просчитывая ходы
Не выступать за границы строк

Каждый шаг осознанно вымучен
Наобум на ощупь в надежде проснуться
Не услышать вновь коллективное «да»
Зашнурованное в ментовские бутсы

Под гримасу лица и пространство врет
Не в причинах суть – пропорционально скучно
Знать о том что вода и лед
Так тождественны но не созвучны

Назначение слова – срывать лавину
Изрезывать душу в пещере рта
Почему ты крестишься наполовину
С остатками матерного следа

На губах? Замерших от своей ненужности
Попытавшихся произнести «привет»
Все это только движение по окружности
Очередного любителя делать «bread»

И оценивать пустоту не мигая
И заученным тембром в раскрытый ставень
Чтобы потом в глубине сарая
Кто-то подумал – «обычный парень»


Рецензии
Красиво. Малость опечаток. По-гроссмейстерски, с дефисом надоть...
С теплом. Н.

Нестор Иванович   09.08.2009 07:22     Заявить о нарушении
спасибо
исправлю

Коля Шпир   09.08.2009 08:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.