Старик

Ах, шальная моя двухрядка!
Пусть в мехах твоих столько дыр,
Прогорели мы без остатка,
Согревая собою мир.

Ничего уже неохота,
И какие теперь дела?
А любовь моя смотрит с фото
Всё такая же, как была.

Что мой дом… на клею две щепки.
Мой последний надежный друг…
А я в старой потертой кепке
На высотки смотрю вокруг.

Мне не нужно иного дома,
И не нужно мне тех квартир.
Здесь все близко и все знакомо…
Мой надежный, привычный мир.

Мы приехали в этот город,
И я строил нам этот дом.
Я был счастлив, силен и молод,
И мы были тогда вдвоем.

Город полон каких-то звуков,
Город полон людских страстей.
Очень жаль – не бывает внуков,
Если нет у тебя детей.

Мы хотели, но не сложилось.
Уж не важно, в каком году…
Ты мне очень давно не снилась.
Значит, скоро я сам приду.


Рецензии
Молодец.Нравится как пишешь.Лев.

Лев Корешков   07.05.2009 10:46     Заявить о нарушении