Наши дети...

Наши дети, святая молодость,
Гиперчувственность или холодность,
Необузданное движение
Делит прошлое на мгновения.

Моментальная фотография
Пишет вспышками биографию.
Вперемежку бейсболки, топики
Словно кадры из кинохроники.

Наши дети, святая молодость,
Безалаберная раскованность,
Наше новое, без сомнения,
Обнаженное поколение.

И взлетают в салонах лайнеров,
И лежат под прицелом снайперов,
Своенравные, безотказные,
Очень новые, очень разные.

Это время для них отмеряно,
Предназначено своевременно,
И пространство, и вся вселенная.
Место действия преотменное.

Наши дети – святое воинство,
Отвоеванное достоинство,
И оправданное грядущее,
От земных берегов зовущее.

Наше вечное продолжение,
И осознанное стремление,
И любовь, конечно же, нежная,
Бесконечная и безбрежная.

Побеждают, горят, взрываются,
Невредимыми возвращаются,
И однажды, обняв любимую,
Постигают непостижимое.


Рецензии
Глубокое какое стихотворение,сердце отзывается...

Омбрэра Конроль   02.09.2009 21:01     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова.

Людмила Быстрова   03.09.2009 06:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.