Средневековье

В высоких колпаках шуты и астрономы,
Срывается Земля с разболтаной оси,
В ночи рождаются любви запретной стоны,
Святой в лохмотьях, в золоте пажи.

На площадях разбиты балаганы,
Танцор-бродяга пляшет за гроши,
В лесах живут вампиры, великаны,
Известно всем - у женщин нет души.

Монахи мирно пищут манускрипты,
Дают пиры красавцы короли,
Еретики горят, все нехристи разбиты,
В полях свирепствуют армады саранчи.

Чума по городам свой урожай снимает,
Слагает песни нищий трубадур,
Жизнь коротка и риска в ней хватает,
Вот ваше время, рыцарь субкультур!


Рецензии