Встреча с прошлым

  ВСТРЕЧА  С  ПРОШЛЫМ

Хмурый  день
И  тоска  на  душе,
И  усталость
От  Невского  гула!
Вот  и  вывеска  -
«Вольф - Беранже»
Мне  по  сердцу
Огнём  полоснула.
Осень!  Что  ж  -
Не  январский  снежок,
Можно  с  прошлым
Легко  повидаться  -
Выпить  кофе
И  съесть  пирожок,
И  спокойно
На  Мойку  двенадцать!
Выбор  мой  -
Не  обыденный  спор  -
Я  поставлю
Печальную  свечку,
Значит  надо
В  Казанский  Собор,
А  оттуда  -
На  Чёрную  Речку.
Шёл  холодный
Озноб  от  земли,
Куст  рябины
Качался  и  гнулся!
Я  не  встретил
В  пути  Натали  -
Я  эпохами
С  ней  разминулся.
Где–то  властный
Гудел  перевес
И  решались
Пространные  цели!
...А  в  личине  поэта
Дантес
Поучал
Без   смертельной  дуэли.

 14.11.2004


Рецензии