Пасхальное

Не любив искусственные краски
Признавая  шелуху и листья
Бабушка пекла кулич на Пасху
Хоть была идейной коммунисткой

Дед в войну имевший три раненья
Отказавшись от служебной «Чайки»
Называл все это – кекс весенний
И хвалил любимую хозяйку.

Я не понимала недомолвки
Малое дитя всегда невинно,
Посыпала треснувшую корку
Высушенной цЕдрой апельсина.

В это день обычно были гости
Все хвалили бабушкины кексы
ПО ранжиру поднимали тосты
И в конце застолья пели песни

Сколько лет прошло.. не знаю право
Как то быстро повзрослели  дети
Поменялись времена и нравы
Но светла улыбка на портрете

И опять печем кулич на Пасху
И уже ко мне друзья приходят
Мой ребенок с искренним сарказмом
Слышит песни в нашем хороводе

Но кулич пасхальный уплетая
Вместе с одноклассницей подружкой
Сидя в Интернете обсуждает
Чем же тут посыпана верхушка.


Рецензии
В детстве это было счастье... Пасхальные куличи тётушки, которые дядюшка, член партии номенклатурный работник, носил в храм святить...
СПАСИБО за ссылку!
...
☼ ~
.((';'))
<(.)>
_/^\_Жека с Ламатении

Глебовы   15.12.2013 22:55     Заявить о нарушении
Спасибо
с теплом...

Любовь Чайка   16.12.2013 09:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.