Космонавт 1 Юрию Гагарину

 КОСМОНАВТ  № 1
Юрию Гагарину

Когда ты спутником планеты
Над вечной бездной воспарил,
Так потрясло познанье это,
Что Мир дыханье затаил.

Тревожась, мучаясь сознаньем,
Вершился замысел людской:
Ступенькой первой в Мирозданье
Был тот полет великий твой.

Планета радостью объята:
Гагарин путь для всех открыл.
Всё. – Человечество крылато!
Ракетокрыло средь светил.


Рецензии
Благодарю, Иван! Вы на моей страничке в Избранных авторах! Пишите! Творите! Ждём новых произведений! - Светлана

Светлана Царинных Азарь   14.05.2009 21:03     Заявить о нарушении