Соловушка

Пела соловушка
Над Москвою – рекой.
Разболелась головушка
Похмельной тоской.

Спит моя милая
Спокойного сна!
Птица бескрылая
Голубая весна.

Избушка натоплена,
Тёмная ночь.
Добро пожаловать, Ангелы,
Демоны прочь.

Пламя залижет раны
Кровь станет росой на губах.
Всё, что нам хочется,
Всё в наших руках!

    О, облако надо мной
    Закрыло солнце моё.
    О, облако надо мной
    Стало моей звездой.
    О, облако надо мной
    Снимает все запреты.
    О, облако надо мной
    Дым от сигареты…
    На твоих ветвях,
    От твоей наготы
    Повяли цветы.

Стоя на площади
В лебединых кругах.
Наши души, как лошади,
Все, на левых местах.

Это поэты
Считают свои гонорары!
Кончилось лето,
Время писать мемуары.

Как пела соловушка
Над Москвою – рекой.
Разболелась головушка
Похмельной тоской.

Проснись, моя милая!
Здесь не до сна.
Найдут ****и сытые,
И достанет весна.


Рецензии